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2006年10月23日

一本でもにんじん   このエントリーを含むはてなブックマーク 

にんじんを美味しく煮るには?

昨日、コンソメスープ作ったんだが…にんじんは柔らかくなってるものの芯がやっぱり独特の味するんよね。玉ねぎはちゃんと甘くなってるんやけど…煮足りないのか、それともまず炒めるのか?
スープのだしをしょうゆベースにしてベーコンを牛肉にすれば、きっといつも家で出てくる糸コンなし肉じゃがだ。たぶん。

グラッセ…はバター入れるから多分違うだろうしなぁ。

By ただ at 22:00 カテゴリー ; mein Erbe

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コメント

会社の人に話したら、『隠し包丁を入れるんよ』とご教授いただきました。日本料理の初歩を学びました。

投稿者 たださん : 2006年10月23日 23:42