« 10.22 身長が問題ではない | ココ | 10.23 時間の問題だとは »
2006年10月23日
一本でもにんじん
昨日、コンソメスープ作ったんだが…にんじんは柔らかくなってるものの芯がやっぱり独特の味するんよね。玉ねぎはちゃんと甘くなってるんやけど…煮足りないのか、それともまず炒めるのか?
スープのだしをしょうゆベースにしてベーコンを牛肉にすれば、きっといつも家で出てくる糸コンなし肉じゃがだ。たぶん。
グラッセ…はバター入れるから多分違うだろうしなぁ。
- 一本でもにんじん(音が出る…ええのか?)
By ただ at 22:00 カテゴリー ; mein Erbe
« 10.22 身長が問題ではない |
10月の記事
| 10.23 時間の問題だとは »
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://pinmarch.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/682
コメント
会社の人に話したら、『隠し包丁を入れるんよ』とご教授いただきました。日本料理の初歩を学びました。
投稿者 たださん : 2006年10月23日 23:42